Adresse :

Château de Juliénas, 337 Route de Vaux, 69840 Juliénas

Téléphone :

04 74 04 49 98

Portable :

06 73 83 03 11

Le Château de Juliénas appartient à la famille Condemine depuis 1907. Situé sur un domaine de 40 hectares, il produit trois crus du Beaujolais : Juliénas, Moulin-à-Vent et Fleurie. Aujourd’hui Thierry Condemine, arrière-petit-fils de Claude Condemine, et sa femme Aurélie, exploitent le domaine. Fort du savoir-faire de ses aïeux mais également soucieux des problématiques environnementales actuelles, Thierry mêle tradition et modernité. En effet, depuis 2018, le Château a obtenu le label Terra Vitis, gage d’une agriculture raisonnée et plus respectueuse de l’environnement. Pour aller plus loin dans leur démarche, Thierry et Aurélie ont également entamé une conversion en agriculture biologique depuis 2019.

L’exploitation dispose également d’une offre oenotouristique, proposant plusieurs types de visites :

1.      Visite du cuvage et des caves, suivi par une dégustation de notre gamme de vins :

–        Visite BRONZE : Gratuite à 16h30 du mardi au vendredi, de juin à octobre

–        Visite ARGENT : 9€/pers

–        Visite OR : 19€/pers, dégustation avec charcuterie et fromages fermiers

–        Visite PLATINIUM : 55€/pers, visite et dégustation suivi d’un repas chez Le Coq à Juliénas

2.      Les pique-niques en haut du Mont de Bessay avec un panorama exceptionnel. Les trois formules comprennent une bouteille de vin, une bouteille de jus de raisin et un plan pour une balade. Formules disponibles le midi et le soir. De 2 à 20 personnes.

–        Formule LILAS : Vous apportez votre pique-nique et le Château se charge du reste.

Tarif : 16€/pers.

–        Formule PIVOINE : le Château vous fournie un panier campagnard avec des produits du terroir – charcuterie, fromage et fruits.

Tarif : 26€/pers.

–        Formule VIOLETTE : pique-nique élaboré par Marie Dias, cheffe du restaurant le Coq à Juliénas. Il comprend un amuse-bouche, une entrée fraîche, un plat et un dessert.

Tarif : 49€/pers.

 

3.      Wine Tasting Tour

Visite commentée en combi 1964 à travers notre vignoble, explication sur le stade végétatif de la vigne, dégustation à la parcelle de nos vins accompagnés de charcuteries et de fromages.

​Durée : environ 2h

Tarif : 42€/pers.

Capacité : min. 4 personnes – maximum 7 personnes

En cas de mauvaise météo, le tour en WTT est remplacé par une visite OR.

Les offres oenotouristiques sont disponible d’avril à octobre sur réservation.

Caveau ouvert de 9h à 18h.

Paiements acceptés : CB, chèque, espèces.

N’hésitez pas à nous contacter pour plus d’informations.